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국내산모링가 효과 제대로 보려면 품질 비교 필수 본문

알아두면 유용한 정보/01

국내산모링가 효과 제대로 보려면 품질 비교 필수

졔스타 2019. 3. 27. 10:16

 

두 달 전 건강검진을 위해 아버지와 병원을 방문 했었는데요. 결과를 받아보니 아버지께서 혈당 수치가 꽤 높게 나오셨더라구요. 다행히도 저는 별 이상이 없었으나.. 아빠께서 결과가 좋지않다 보니 마음 한 구석이 좋지 않았어요. 그래서 혈당에 좋은 제품을 선물해드리면 어떨까 싶어 여기저기 알아봤는데 모링가가 혈당 조절에 효과가 있다고 하더라구요.

 

인도 고대 전통의학 서적인아유르베다에는 모링가가 300여 가지 질병을 치유하고 예방하는 신비의 나무로 기록되어 있으며, 모링가잎, 껍질, 열매, 뿌리 등을 모두 약재로 사용할 정도로 건강 관리에 효과적이라고 해요.

 

 

보통 체내 해독작용이 뛰어나 다이어트나 피부 관리를 위해 복용하시는 분들이 많은데, 혈당 조절이나 혈관 청소 효과도 좋아서 성인병 예방에도 상당히 도움된다고 하더라구요. 항암, 염증 억제, 면역 증진, 간기능 개선 등에도 효과적이구요.

 

실제로 검증된 자료도 있었는데, 인도 알라하바트 대학 화학과 연구에 의하면 심한 당뇨가 있는 쥐에게 모링가잎 추출물을 경구 투여한 결과 공복 시 혈당이 69.2%, 식후 혈당은 51.2%가 감소되었다고 해요.

 

또한 인도의 아나말라이대학 약학부(Department of Pharmacy, Annamalai University)에서는 5년이상 당뇨병을 앓으면서 개선이 안되어 지속적으로 치료를 받고있는 40~60세 당뇨병환자 50명에게 모링가의 성분을 복용하게 했더니 90일 후, 혈당, 혈압, 몸무게, 중성지방, LDL 콜레스테롤이 평균적으로 5~10%나 내려갔다고 하네요.

 

 

이렇게 당뇨에도 도움되고, 전반적인 건강관리에 좋을 것 같아서 아버지께 드릴 선물로 모링가환을 초이스!

 

아무래도 가족, 심지어 아빠께서 먹을 제품이다 보니 이것저것 신경써보고 제품마다 비교해가며 골랐는데요. 아버지가 워낙 분말이나 가루 제품은 안 좋아하시고, 차도 즐겨 드시지 않기 때문에 먹기 편한 형태의 제품을 선택했어요.

 

 

품질 따져가며 구입한 제품은 바로 더작 유기농 모링가환”.

이 제품은 100g26,000원으로 시중에 나와있는 제품들보다는 비싼 편이지만 차이는 몇 천원 정도고, 타 제품에 비해 후기와 품질이 괜찮아서 선택하게 되었어요.

 

 

제품 구성은 모링가환이 들어있는 병과 THE ZAC이라고 새겨져 있는 스푼 하나. 스푼이 들어있는 제품이 많지는 않은데, 하루에 얼마 정도 먹어야 할지 일일이 계산하지 않고 동봉되어 있는 스푼으로 먹으면 되니 간편한 것 같아요.

 

 

원재료명 및 함량을 확인해보면, 유기농 모링가분말(인도산) 99.55% 5종 혼합유산균 (L. acidophilus, L. plantarum, B. bifidum, B. breve, B. lactis) 0.45% 이 들어있다고 하는데, 함께 들어있는 혼합유산균 덕분에 장 건강도 관리할 수 있다고 해요.

 

 

섭취 방법은 12~31(1스푼, 2g) 섭취 시 충분한 물과 함께 섭취하면 돼요. 환 제품이라 목에 걸리거나 하면 어쩌나 싶었는데 다행히도 걸림 없이 잘 넘어간다고 하시더라구요. 유통기한은 2021116일까지고 후기를 찾아보니 한달 조금 넘는 기간 동안 복용할 수 있다고 하네요.

 

 

유리병에도 상자에 적혀있는 내용이 똑같이 적혀있구요, 패키지도 고급스럽고 전통적인 느낌이 강해서 아버지가 좋아하시더라구요. 알맹이는 크지 않고 손으로 꾹 누르면 잘 부서지는 타입이라, 목에 걸리지 않고 걸리더라도 잘 녹아 내릴 것 같아서 안전하게 먹을 수 있는 것 같아요.

 

 

시중에 모링가환 제품들이 많지만 왜 이 제품을 구입했느냐..가 중요한데요.

시중에 나와있는 제품들 대다수는 열풍을 이용한 건조법을 사용하는데 이렇게 열을 가하는 방식으로는 열에 민감한 성분들이 파괴될 수 있다고 해요.

 국내산모링가

이와 달리 동결건조법은 영하 40도 이하로 급속 동결시킨 후 수분을 액체 상태를 거치지 않고 기체로 바로 승화시켜, 원물이 가지고 있는 열에 약한 효소, 엽록소, 비타민을 비롯한 모든 영양성분들을 그대로 보존할 수 있다고 하는데요. 이 제품은 진공동결건조로 생산해 영양분을 최대한 보존했다고 하더라구요.  

 

몸에 좋은 재료를 간편하게 먹기 위해 시판 제품을 구입하는 건데, 영양성분이 파괴된 제품들은 먹을 필요 없으니.. 열풍으로 건조한 것이 아닌 동결건조한 제품을 복용해야겠다 싶더라구요.

 국내산모링가

홈페이지에 이러한 사항이 언급되어 있지 않은 제품들은 제조 과정에서 성분이 손실되었는지 안 되었는지를 꼭 확인해보는 게 좋을 것 같아요.

 

 

다음으로 더작 제품은 미세분말을 사용한 제품이라고 해요. 흔히 형태의 제품들은 분말을 동그랗게 뭉쳐 만드는게 일반적인데, 이 때 일반분말이 아닌, 모링가를 아주 잘게 갈아낸 미세분말을 사용할 경우 체내 흡수율이 높아진다고 해요. 원물을 미세분말로 갈아내면 작아진 입자 크기로 인해 표면적이 넓어지게 되고, 그로 인해 체내 흡수율이 증가하는 원리인거죠.국내산모링가 

 

 

또 모링가분말을 환 형태로 만들 때 찹쌀이나 전분같이 점성이 높은 부형제가 필요한데, 더작 모링가환은 이러한 부형제를 쓰지 않고 찹쌀, 전분 대신 영양성분을 채워 만들었다고 해요. 앞에서 말한 건조방식도 그렇고, 뭔가 영양성분 함량을 높이기 위해 노력한 제품 같아서 만족스러웠어요.

 

 

그리고 유기농을 확인하는 것도 중요한데요. 이 제품은 3년 이상 농약과 화학비료를 전혀 쓰지 않은 땅에서 재배한 유기농 모링가를 담아낸 제품이라 안심하고 먹을 수 있어요. 뉴스나 기사를 통해 농약의 유해성에 대해 많이 접했는데, 농약이 체내에 쌓이다 보면 암, 불임, 장기 손상, 신경 이상, ADHD, 조기 치매 등을 유발할 수 있어 위험하다고 하더라구요. 게다가 제가 먹을 것도 아니고 아버지 드릴 제품이다보니 유기농으로 꼼꼼히 알아봤어요.

 국내산모링가

 

 

건강식품에 대한 정보가 많이 없고 평소에 관심이 많던 것도 아니어서 뭘 구입해야 할 지 몰라 고민이 많았었는데, 서치해보니 제게 도움이 되는 자료도 많더라구요. 하나를 먹더라도 그만큼의 효과를 볼 수 있는게 좋을 것 같고 아버지 건강 관리 차원에서 드시는거다 보니 좋은 제품 사드리고 싶더라구요.

 

종합해보면 더작이 가장 괜찮은 것 같은데 앞으로도 건강식품 찾아볼때에는 이것저것 꼼꼼하게 비교해보는게 좋을 것 같아요. 아직 복용하신지 오래되지 않아서 이렇다할 효과를 말씀드릴 순 없지만, 건강식품은 무엇보다 꾸준히 먹는 것이 중요하기 때문에 매번 잘 드리고 계신지 챙겨드리고 이 외에도 당뇨에 좋은 음식 챙겨드릴 생각이에요. 국내산모링가

 

 

국내산모링가 맛이 궁금해서 아버지께 여쭤보니 그냥 녹차맛 비슷하게 난다고 하더라구요. 사실 환 제품이라 맛을 느낄 겨를 없이 꿀떡 삼키면 되는데 가끔 환을 씹게 되면 쌉싸름한 향이 난다고 해요. 한약같이 쓴 맛은 아니고 어린애들 아닌 이상 가볍게 먹을 수 있는 정도? 그래도 잘 챙겨드시고 계신거 같아 다행이네요. 거듭 말씀 드리지만 모링가로 건강 관리하실 분들은 저처럼 품질 비교해가며 제품 고르시기 바래요.

 

 

그럼 이상으로 국내산모링가 당뇨 관련 효능 외에 다른 효능 알려드리면서 환 후기 마무리 짓도록 할게요~

 

1) 항암

대구가톨릭대학교 연구팀의 <유방암세포주에서 PMA로 유도된 암세포 침투에 대한 모링가 뿌리 추출물의 억제 효과>를 살펴보면, 인체 유방암세포주에 모링가추출물을 처리했더니 암세포침투율이 50%이상이나 줄어들었다.

 

2) 혈관 청소

인도 바로다 대학에서 진행한 동물 연구를 참고하면 콜레스테롤 수치가 높은 실험 쥐에게 모링가 추출물을 12주간 투여한 결과 혈청 콜레스테롤 수치가 50%이상 감소하였고 죽상 동맥 경화성 플라그 형성도 86%나 억제됐다.

 

3) 피부 관리

대한화장품학회지에 실린 호서대 화장품생명공학부 연구팀의 <모링가추출물에 대한 화장품약리활성 검증>에 의하면 피부 세포에 모링가추출물을 투여한 결과 피부 탄력을 저해시키는 elatase의 활성이 30.8%나 억제되었고 노화를 유발하는 멜라닌의 생성도 47%나 저해됐다.

 

4) 간 보호

신라대학교 식품영양학과에서 진행한 <모링가잎 추출물의 항당뇨, 알코올 대사 및 간 보호 활성>에 따르면 간 세포에 독성을 유발한 뒤 모링가 추출물을 처리했더니 세포의 생존율이 최대 79.49%로 늘어났다.

 

5) 염증 억제

한국 식품영양과학회지에 기재된 논문을 참고하면, 모링가잎 추출물의 항염증 효과를 알아보기 위하여 모링가 열수 및 에탄올 추출물을 대식세포에 처리하여 각 추출물이 NO 활성에 미치는 영향을 분석한 결과 1,000μg/mL 농도의 열수 및 에탄올 추출물에서 NO의 합성이 81.2%나 억제됐다. (NO는 염증유발물질로, 합성이 억제될수록 염증 개선에 효과적이다)

 


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